No CTG Laços da Querência, do Clube do Professor Gaúcho, o pão caseiro já virou tradição. Todos os anos, os integrantes montam um forno de barro no piquete e preparam a iguaria de forma artesanal.
A titular da cozinha é a aposentada Zeli Castro, 63 anos. Ela conta com a ajuda do amigo Silvio Fioravanti, 62 anos, para quem ensinou todos os segredos da receita. Quando os dois se juntam para preparar a massa, ninguém resiste. O cheiro do pão fresco se espalha pelo parque todos os dias. Uma delícia!
Para quem quiser tentar fazer em casa, Zeli e Silvio mandam a receita. Aí vai:
Ingredientes para dois pães:
1kg de farinha
1 pacote de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
2 ovos
meia xícara de azeite
meia xícara de açúcar
água (em quantidade suficiente para deixar a massa macia)
Modo de preparo:
Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Deixe crescer por cerca de uma hora. Depois, sove mais um pouco e coloque nas formas. Deixe descansar e leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180°C. Deixe assar de 30 a 40 minutos. E está pronto!
Postado por Juliana Bublitz
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