CAFÉ DE CHALEIRA



Segundo o gaúcho campeiro, o café de chaleira ajuda na digestão, principalmente do churrasco, coisa que aliás todos sabemos, ainda é comum para o gaúcho. Aos domingos, quando alguém fala em passeio, visita a uma amigo, logo vem a pergunta: - Onde será o churrasco e que devo levar?

O processo é o seguinte: Coloque a chaleira que deve ser de ferro com água o sufusciente para a necessidade dos apreciadores da bebida presentes; Deixe até ferver; Coloque pó de café em boa quantidade pois o aproveitamento é menor do que em cafqteira ou passado em filtro; Coloque atmapa novamente e deixe por 2 ou 3 minutos na fervura; Agora coloque 2 brasas retiradas do fogo ou um pau de lehna queimando, e coloque dentro da chaleira, isso fará com que o pó assente no fundo pois ao contrário ele ficará por cima incomodando. Agora é so servir com açucar a gosto.
Este café pode ser feito em um fogão a lenha ou um fogo de chão com a chaleira ou cambona ( uma lata com alças), dependurada sobre o fogo.

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